СУ СК России по Республике Калмыкия

По версии следствия, 5 августа 2022 года около 22 часов 20 минут на территории отряда строгих условий отбывания наказания исправительной колонии № 2 УФСИН России по Республике Калмыкия двое осужденных, действуя группой лиц по предварительному сговору, умышленно, с целью убийства двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, используя заточенную пластину кустарного изготовления и арматуру с топорищем кустарного изготовления, совершили нападение на сотрудников колонии, причинив им травмы различной степени тяжести. В результате произошедшего один сотрудник исправительного учреждения скончался на месте происшествия, второй впоследствии госпитализирован в республиканскую больницу для оказания медицинской помощи и находится в тяжелом состоянии.
В период с 22 часов 40 минут до 23 часов того же дня осужденные проникли на территорию общежития, где оказывая сопротивление при задержании, используя вышеуказанные колюще-режущие предметы, применили насилие, в том числе опасное для жизни, в отношении 6 сотрудников исправительного учреждения, которые получили травмы различной степени тяжести.

За совершение преступления задержаны двое осужденных, 2000 года рождения и 1994 года рождения. Один из них отбывал наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев за совершение нескольких преступлений, в том числе грабеж, другой отбывал наказание в виде лишения свободы сроком 15 лет за совершение нескольких преступления, в том числе убийство.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «б» и «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительного сговору, лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением данными лицами служебной деятельности, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

В настоящее время на месте происшествия следователи и криминалисты следственного управления проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

В Исправительной колонии № 2 УФСИН России по Республике Калмыкия отбывают наказание рецидивисты, совершившие особо тяжкие преступления.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.