ОНФ просит власти Калмыкии отказаться от «золотых унитазов для собак».

И да, вы не ослышались и все правильно прочитали. Вот официальное заявление республиканского ОНФ:

«Мы просим власти Калмыкии отказаться от «золотых унитазов» для собак.

В Элисте планируют построить приют для бездомных животных. По нашей информации, смета на строительство запланирована почти на 400 млн рублей. Мы, безусловно, считаем, что Калмыкия действительно нуждается в подобном социальном учреждении, но точно не во дворце с «золотыми унитазами».

Сайт госзакупок говорит, что только на проектно-сметную документацию уже потратили 4,7 млн рублей!
Общая сумма строительства на 300 мест обойдется налогоплательщикам в 399 млн 175 тыс. рублей, в том числе на закупку оборудования запланировано потратить более 223 млн рублей.

Вот, например, в отдельный павильон только для крупных собак (есть еще для маленьких) запланировано закупить мебель и инвентарь на 20 млн 174 тыс. рублей, а ветеринарную клинику оснастить на почти 40 млн рублей. Очень интересно, для чего собакам такая дорогостоящая обстановка? Какая группа в детском саду, учебный класс в школе, или медицинский кабинет могут похвастаться таким техническим оснащением?

Мы выступаем за строительство учреждения, но, безусловно, за его адекватную стоимость. Письмо в правительство региона с предложением отказаться от дорогостоящего строительства и рассмотреть более разумные проектные решения уже направили, а также рассказали чиновникам, что в Северной Осетии, к примеру, приют на такое же количество бездомных животных построили за 45 млн рублей».

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.