Анонс книги «Эджины подСказки»

Ранее мы размещали несколько авторских произведений нашей землячки Ольги Дорджиевны Цебековой-Бембеевой (псевдоним Цевгя-Бембин Óка). Поэтому считаем необходимым познакомить наших читателей с биографией этого автора, мамы, эджи.

От чистого сердца желаем ей творческих успехов, здоровья ей и ее близким!!!

Об авторе.

Ольга Дорджиевна Цебекова-Бембеева (псевдоним Цевгя-Бембин Óка) родилась 24 декабря 1962 г. в г. Элисте Республики Калмыкия. Закончила среднюю школу №17, бухгалтерское отделение Элистинского кооперативного техникума, филологический факультет Калмыцкого государственного университета. В многодетной семье, кроме неё, было еще три брата и три сестры. Отец, пройдя войну и Широклаг, часто болел. Его не стало, когда маленькая Оля собиралась идти в 1-й класс. На хрупкие плечи матери упали все заботы. В школьные годы О. Цебекова-Бембеева выпускала стенгазеты, участвовала в самодеятельности. Начиная с 8-го класса каждое лето работала на каникулах: то в детской молочной кухне санитаркой, то мыла полы в детской больнице. Старалась внести в бюджет семьи свою маленькую лепту. Но даже тогда находила время для самого любимого дела – чтения. Читала запоем всё, что попадалось под руку. Творчество её привлекало всегда, в любых художественных образах: литература, живопись, музыка. Ей довелось работать в торговой, бухгалтерской и банковской сферах. Но однажды, как у Ильфа и Петрова, после подведения баланса ей стало ясно, что перевес оказался литературной, а не бухгалтерской деятельности.

О.Д. Цебекова-Бембеева мама троих детей, эджя, воспитывая внуков, заметила, что в сказочной форме они легче усваивают прописные истины. Также она увидела, что малыши очень легко подпадают под влияние гаджетов. Сравнивая свое детство, которое проходило на природе: весной пускали кораблики, летом допоздна играли в казаков-разбойников, зимой катались на санках, поняла, как много теряют нынешние дети. А ведь в юном возрасте, когда организм активно развивается физически, интеллектуально, когда формируется личность, у детей-игроманов тратятся на получение удовольствия, без каких-либо результатов. Это добровольный уход от реальности в пустое. Игры манят лентяя, потому что играм можно научиться за один день. Осознавая эту острую проблему, автор сочиняет подСказки как своеобразный «круг безопасности» для детей. Ольга Цебекова-Бембеева считает: любая деятельность оставляет след в душе ребенка. А те занятия, которым ребенок отдаёт всё своё время, влияют на характер, и далее, формируют судьбу. «Что в детстве приобретёшь, на то в старости и обопрёшься», — говорят умные японцы.

Анонс книги «Эджины подСказки». На страницах этой книги оживают и занимаются своими делами буквы, домашние вещи, птицы, звери, деревья, даже Луна и Фонарь. Они подсказывают мальчишкам и девчонкам как нужно поступать в различных жизненных ситуациях. И внимательные, вдумчивые читатели начинают набираться ума-разума. В сборнике 5 разделов на разные темы. Забавные сюжеты о правописании помогут преодолеть сложности русского языка. Яркие эпизоды из жизни микробов подскажут ребёнку необходимость правильного ухода за собой. Книга учит, как быть стойким и сильным в жизни, предупреждает о мнимых друзьях, убедительно показывает, к чему приводит лень и чрезмерное увлечение гаджетами, учит ценить время и ценные советы, которые дают старшие. Калмыцкие пословицы, мудрые и точные, помогают полнее раскрыть содержание сказок.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.