БУТКОВ НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

БУТКОВ Николай Владимирович, младший  сержант, командир  миномета, род. 5.8.1960 в с. Северное Каспийского района Калмыцкой  АССР. Русский. Работал слесарем на мясоконсервном заводе. В Вооруженные силы СССР призван 3 марта 1979 года Каспийским РВК.

В Республике Афганистан с февраля 1980 года. С расчетом миномета 11.5.1980 действовал в составе развед.дозора, который при выполнении боевой задачи обнаружил мятежников, укрывшихся в засаде. Своевременно выявив огневые  точки противника, расчет миномета подавил их и обеспечил продвижение дозора. Управляя расчетом миномета Бутков Николай получил смертельное ранение. За мужество, отвагу и высокое боевое мастерство, проявленные в боях, награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен в г.Каспийский. Одна из улиц с. Северное названа его именем.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

БУТКОВ НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ: 2 комментария

  1. вот эти данные были взяты из списка Сергея Епихина по 5 мсд:

    мл.сержант Бутков Николай Владимирович, ком.миномета, 1 мин.батарея, в ДРА с 02.1980г.. Смертельно ранен в бою 11.05.1980г. Орден Красной Звезды (посмертно).
    В ущелье под Фарахом 11 05 80г. Николай Бутков был ранен в ногу, упал, поднялся бежать назад, но ещё одна пуля попала в область сердца…Александр Махонин — наш командир батареи.

  2. О Николае смотрите документальные фильмы: «В наших сердцах…» и «Ограниченный контингент».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.