Открытие самой большой в Европе и в России статуи Будды Майтреи

3+

22 сентября (воскресенье) в 12:00 пройдет торжественное открытие и освящение самой большой в Европе статуи в Будды Майтреи установленой на территории хурульного комплекса «Лагань Даргьелинг Хурул».

Майтрея – Будда грядущего времени, который прибудет в наш мир и станет следующим Буддой после Будды Шакьямуни и также, как и Будда Шакьямуни дарует учение, избавляющее от страданий.

Выдающийся буддийский учитель Лама Сопа Ринпоче, который в скором прибудет в Калмыкию и проведет первый в России мани-ретрит, упомянул об особом значении строительства статуи Будды Майтреи: «Будда Майтрея станет пятым по счету основателем буддийской Дхармы, следующим после Будды Шакьямуни, снизойдет в наш мир в Индии и совершит двенадцать священных деяний. В ближайшем будущем в мире будут свирепствовать войны, и многие пострадают; повсюду на Земле разразится голод, унеся немало человеческих жизней; весь мир охватят болезни, от которых многие не исцелятся. В этих условиях, чем больше статуй Будды Майтреи будет построено, тем успешнее мы сможем уменьшить страдания и полностью их преодолеть».

На торжественном открытии статуи Будды Майтреи выступят с концертной программой заслуженные и народные артисты РК, сводный оркестр Калмыкии, драматический театр представит зрителю спектакль «Я Будда», также 13 районов Калмыкии поставят и представят этно-хотон.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *