Третий ежегодный волейбольный турнир в Хауэле

11+

В США по эгидой американского благотворительного фонда «Цаган Седкл» («Tsagan Sedkl») началась подготовка к третьему ежегодному волейбольному турниру, проводимому выходцами из Калмыкии. В 2018 году организаторы турнира планируют расширить географию участвующих команд, в частности, рассматривается вопрос о приглашении нескольких команд из России и Европы. По традиции ожидается участие волейбольных семейных команд, сформированных выходцами из Бурятии и Монголии, проживающими в Америке. Предварительная дата проведения турнира — 26 мая 2018 года. Орг. взнос от команд — по 120 долларов. Правила стандартные, состав команд — 2 девушки, 4 мужчины. Принимая во внимание возможные проблемы с получением виз для россиян, не исключается возможность объединение двух и более команд из России в одну по прибытию в США. Символика и оригинальная форма для каждой команды приветствуется.

Если в 2016 году проведение волейбольного турнира было больше экспериментом, ставившим перед собой вопрос, насколько актуально для калмыцкой диаспоры, проживающей в Северной Америке, общение со своими земляками, то сейчас становится ясно, что данный турнир стал не только спортивным, но и общественно-культурным событием.

Организаторы турнира в 2017 году  провели выставку калмыцкой художницы Делгир Самтоновой, организовали различные виды отдыха и развлечений для детей (аквагрим, фейспеинтинг).

Напомним, что победителями прошлогодних соревнований стала бурятская команда «Khara Morin».

Регистрацию волейбольных команд из России и Европы, желающих участвовать в турнире, осуществляет Дорджи-Горяева Эльза Владимировна. Также это можно сделать путем подачи заявки в наши группы в ВК и ФБ.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *