«Но не «очко» обычно губит…»

Этим летом был оглашен приговор по уголовному делу возбужденному по факту незаконного возмещения НДС на сумму в 23 миллиона рублей. ООО «777». Представитель коммерческого предприятия был осужден на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, в отношении должностных лиц налоговой службы, причастных к преступлению расследование продолжается.

По старой калмыцкой примете это означает, что еще один клин налоговиков поднимется на крыло и попытается найти приют на чужбине, следуя по проторенной дорожке их бывшим начальником  Комушевым Дольганом.

И если бы не разгар пандемии коронавируса, то уже этим летом калмыцкая диаспора в Хауэле стала бы больше еще на одну семью. Наши подписчики из столицы североамериканской Калмыкии рассказали нам, что с прошлого года друзья Чунгуновой Аллы Петровны — одного из замов Комушева Д. стали подыскивать ей уютное гнездышко, где можно переждать жизненные бури и волнения. А невзгоды пришли к Алле Петровне и ее друзьям в лице хмурых ребят в погонах, умеющих задавать неудобные вопросы.

Надо отметить, что новая партия будущих беженцев сумела извлечь необходимые уроки из ошибок своего бывшего шефа на американской земле.

Первый урок: не доверяй виртуальным деньгам, типа биткоинов. При всем удобстве переправки через границу на компактной флешке, есть минусы при обналичивании, когда ты находишься в розыске по уголовному делу. И тогда вместо заслуженного отдыха со стаканом виски тебя будет ждать тяжелая работа на стройке у украинцев. Поэтому Алла Петровна через американского мужа своей подчиненной сумела перекинуть в США солидную сумму при помощи, так называемого «калмыцкого банка».

Второй урок: еще до приезда на новую Родину готовь кейс эмигранта. С этим вопросом Алла Петровна справилась больше чем успешно. По мнению опытных эмигрантов это одна из лучших историй для американского суда среди калмыцких беженцев. С начала 2019 года, когда всем стало понятно, что уголовное дело, возбужденное в отношении руководства ООО «777», рано или поздно ударит и по налоговикам, имеющим отношение к принятию положительного решения о возврате НДС, Алла Петровна начала готовить свою историю. Мы стали свидетелями как успешный чиновник, полностью обязанный своим материальным и социальным положением российскому государству легким движением превратился в революционера-подпольщика, бросившего вызов всей системе государственной власти. Алла Петровна стала собирать и систематизировать информацию о федеральных и республиканских чиновниках и их близких: банковских счетах, движимом и недвижимом имуществе, налоговых отчислениях и т.д. Тем более, что вся эта информация находилась на расстоянии вытянутой руки — кнопки включения служебного компьютера. У Чунгуновой в настоящее время, наверное, самая богатая информационная база о тех, кто руководил или руководит страной и Калмыкией, начиная от Медведева, Орлова и Хасикова и до руководства ФНС Мишустина и Егорова.

История со сбором данных вылезла в общественное пространство в середине прошлого года, когда информация, что друг и соратник Чунгуновой — Убушаева Марина скопировала персональную информацию о Президенте России Путине В.В. дошла и до федеральных органов налоговой инспекции, которые естественно возмутились подобным любопытством.

И хотя, как говорят в дешевых романах, Алла Петровна была на волоске от разоблачения, она сумела купировать скандал, убедив комиссию, проводившую служебное разбирательство удовлетвориться объяснением Убушаевой, что она в из-за плохого знания русского языка неправильно написала «Манджиев Манджа Манджиевич», получив в итоге данные главы российского государства.

Поэтому ожидаем появления в Хауэле улицы, где будут жить наши земляки, удачно связавшие свою судьбу с налоговыми органами России, но еще больше ждем, когда накопленные знания Чунгуновой А. и ее друзей станет достоянием общественности.

Все это дает нам полагать, что калмыцкую диаспору в США ожидает увеличение их численности, занимательные истории и разоблачения, интриги и расследования. Поэтому подписывайтесь на нас и ждите новых интересных материалов из жизни наших американских друзей.

7+
РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *