Главное в следственных действиях — это не выйти на самих себя

4+

Политическая борьба по большому счету это грязное дело, основным критерием которой является только победа.  Поэтому, наблюдая за политической жизнью Калмыкии, я не удивляюсь грязи, льющейся из всех щелей, понимая, что в этой битве всеми участниками этого занимательного процесса используются все доступные средства и методы, и побеждает только тот, кто оказался умнее, проворнее, злее. Но порой даже меня удивляет степень подлости и низости, до которой опускаются некоторые персонажи.

На днях я наткнулся в Фейсбуке на  пост заместителя  директора РИА «Калмыкия» Номинхановой Г., в котором она радостно сообщала, что нашла черновик заявления одного из своих журналистов в миграционную службу США о принятии гражданства. При этом чиновница проявила невиданное душевное благородство, отказавшись обнародовать данные своего коллеги, возложив ответственность за его моральное падение на проклятую заграницу и оппозицию.

Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3375397779201869&set=a.883612158380456&type=3&theater

Мне не интересно какими веществами себя развлекает Номинханова, чтобы расширить свое сознание, но над ее бредом смеялись все калмыки, знающие не понаслышке порядок получения гражданства США и стран Евросоюза. Для жертвы пропавших новогодних салатов надо пояснить, что для получения гражданства тех же США, соискателю гражданства необходимо прожить в стране в среднем 10-15 лет, платить налоги, изучить язык и культуру. Я не хочу юморить по поводу того, что РИА «Калмыкия» является частью Северной Америки и работа в РИА приравнивается к проживанию Штатах. Ясно, что вся эта история с заявлением неизвестного журналиста от начала до конца — плод воображения Номинхановой Г., выдуманная для дискредитации своих политических противников. По ее задумке вина за рост оппозиционных настроений в Калмыкии должна была полностью лечь на западных калмыков, в том числе и тех, кого она называла своими друзьями.

Но меня удивляет, что именно Номинханова взяла на себя роль изобличительницы несуществующей руки Запада в политических процессах Калмыкии. На вопросы зачем она пишет вещи, мягко говоря не соответствующие действительности, Номинханова уклоняется от ответов, продолжая лгать. И можно было бы не обращать внимания на  нее если бы не пара моментов.

Первое, смущает, что Номинханова абсолютно не стыдится того каким способом она, якобы, добыла этот черновик. Невозможно обсуждать с человеком вопросы морали, если человек гордится тем, что она лазила по личным вещам коллеги, перетряхивала его документы в столе, копошилась в чужих карманах.

По этому поводу в свое время настоящий журналист Сергей Довлатов сказал: «Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой?»

Второе, смущает, что примером для патриотического подражания была выбрана именно кандидатура Номинхановой  Г.

Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2167551193319873&set=a.690154104392930&type=3&theater

С одной стороны ясна ее позиция по поводу того с кем она готова обсуждать внутренние проблемы России, а с кем нет. Но если хорошо знать Номинханову Г. образца 2018 года, то буквально полтора года назад она не гнушалась обращаться к калмыкам США и Европы за помощью, нещадно изобличая всю правоохранительную и судебную систему России и Калмыкии, чтобы вытащить своего отца, обвиняемого в педофилии, позже осужденного к реальному сроку за сексуальные домогательства к ребенку.



Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2167551193319873&set=a.690154104392930&type=3&theater

Ее публичная деятельность того периода нанесла серьезный репутационный ущерб для России внутри страны и за ее пределами. Номинханова прямым текстом призывала калмыцкие зарубежные диаспоры оказать давление на органы предварительного следствия и суда. И ей удалось вовлечь в это скандальное и неоднозначное дело очень много выходцев из Калмыкии, проживающих за рубежом, которые поверив ей, искренне хотели помочь семье Номинхановых в тот непростой для них период. За то человеческое участие и поддержку она позже поблагодарила в своем проникновенном и искреннем посту калмыцкое зарубежье и калмыцкую оппозицию в лице Бадмаева В. А еще позже плюнет нам всем в лицо и душу.

Источник: личная страница в Фейсбуке Номинхановой Г.

Я понимаю, что перед Номинхановой стоит задача объяснить некоторые успехи оппозиции вмешательством проклятой заграницы, которая уже и так успешно обгадила все элистинские подъезды, сломала пластиковые звезды в Парке Победы, украла деньги с Левокумки а сейчас расшатывает ситуацию в Калмыкии. Но, пожалуйста, делайте это профессиональнее!!! Уважайте своих читателей, пишите так, чтобы абсолютно все они поверили вам, сплотившись как единое целое перед внешней угрозой.

Совокупность перечисленных фактов, как озвученных в этой статье, так и тех, которые я не хотел бы предавать общественной огласке и обсуждению, наводит на мысль, что автором черновика заявления о принятии гражданства США, если такое заявление действительно было, с большой вероятностью является именно Номинханова Г.

А калмыкам, проживающим за рубежом, надо извлечь правильные выводы, чтобы потом не оказаться крайним.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *