Суд Элисты объявил в розыск Елену Батурину

1+

Мировой суд Элисты постановил объявить в уголовный розыск Елену Батурину, вдову бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, которую СМИ называют самой богатой жениной России. Как сообщает РБК, против нее возбудили дело о клевете.

На Батурину наложили обязательство о явке. По данным издания, суд пять раз вызывал ее на заседания, однако фигурантка дела о клевете на заседание не явилась. 

Заявление на Батурину еще в сентябре написал  Эренцен Манжеев, который является финуправляющим в деле о банкротстве ее брата Виктора Батурина, который был вице-президентом компании «Интеко». Претензии у Манжеева появились после того, как Батурина назвала его фигурантом уголовного дела и обвинила в незаконном получении доступа к ее средствам с помощью поддельных документов. 

В настоящее время Виктор Батурин судится с сестрой, которая обвинила его в подделке приложения к договору 2007 года об урегулировании претензий. Батурин пытается это оспорить. 

Напомним, в 2013 году шурина Лужкова признали виновным в крупном мошенничестве с векселями компании «Интеко» и приговорили к 4,5 годам колонии и штрафу в 300 тыс. рублей. Он был арестован в ноябре 2011 года, когда пытался обналичить вексель строительной фирмы «Интеко» на сумму более 10 млн рублей.

Источник: https://www.znak.com/2019-12-27/sud_elisty_obyavil_v_rozysk_elenu_baturinu

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *