О проведении молебнов в Москве

2+

Эңкр улан залатнр!
Дорогие друзья!

Уже скоро, 21 декабря, мы будем праздновать калмыцкий национальный праздник Зул!
В преддверии этого светлого праздника Местная религиозная организация «БУРХНА НОМИН ГЕРЛ» (Свет учения Будды) при поддержке РОО Клуб калмыцких землячеств УЛАН ЗАЛАТА проводит у «Пагоды Рая с молитвенным барабаном Кюрде» в московском парке Отрада два молебна:
— 14 декабря (суббота) в 17.00 — традиционный поминальный молебен «Йорәл», посвящённый умершим родным и близким;
— 15 декабря (воскресенье ) в 11.00 — молебен продления жизни «Нас уттуллһн».


— Поминальный молебен «Йорәл» у калмыков занимает особое место и по традиции его всегда старались проводить перед праздником Зул.
Цель — максимально помочь ушедшим из этой жизни родным и близким обрести благоприятное следующее рождение в благом уделе и в дальнейшем продвигаться по духовному пути.
— Обряд продления жизни «Нас уттуллhн» также традиционно проводится перед Зулом. Этот обряд рекомендуется сделать всем для устранения угроз для жизни, опасностей и травм, но в первую очередь рекомендуется родившимся в годы Мыши и Лошади(Хулһн җил и Мөрн җил). Также рекомендуется год Зайца и Петуха(Туула җил и Така җил)
Во время молебна «Нас уттуллһн» будут начитываться восхваления и мантры божества долгой жизни Белой Тары (Цаһан Дәрк). Мантры начитывать рекомендуется и мирянам. Практика и мантра Белой Тары способствует продлению жизни и предотвращению угрожающих жизни препятствий.
Мантра Белой Тары: ОМ ТАРЕ ТУТТАРЕ ТУРЕ МАМА АЯ ПУНЬЯ ДЖНЯНА ПУШТИМ КУРУ СВАХА
Оба молебна уже традиционно проведут монахи Центрального Хурула Республики Калмыкия «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Санан-гелюнг Матвенов, Тимур-гелюнг и Нгаванг Цунду-гелюнг.
Друзья, просим вас обратить внимание на расположение входа в шатёр и схему движения внутри шатра — по часовой стрелке, зөв эргәд. Также обратите внимание, что формат мероприятия не предполагает сидячих мест, но для лиц пожилого возраста, инвалидов, беременных женщин и гостей с маленькими детьми предусмотрено небольшое количество сидячих мест.
Записать имена своих близких для упоминания во время молебна можно у столика регистрации в левом углу шатра около входа.
Подношения (джомба, борцоки, шикр-балта) можно оставить на столах в правом углу шатра.
По возникающим вопросам можно обратиться к организаторам и волонтерам мероприятия.
Празднование планируется провести в просторном светлом шатре. Тем не менее, обратите внимание на погоду, не забудьте одеться потеплее.
В связи с неблагоприятными погодными условиями могут возникнуть сложности с парковкой автомобиля, поэтому рекомендуем воспользоваться общественным транспортом.
Маршрут:
— На общественном транспорте: станция метро или МЦК «Владыкино», первый вагон из центра, выход в сторону Сигнального проезда, далее по Сигнальному проезду мимо гостиницы «Восход» (17-этажное здание) в сторону Нововладыкинского проезда и парка Отрада.
Адрес: Нововладыкинский проезд, напротив вл.19.
— На автомобиле: Нововладыкинский проезд, напротив вл.19 (в навигаторе указать «Пагода Рая с молитвенным барабаном Кюрде»). Количество парковочных мест ограничено.

Приглашайте своих родных и близких, всех земляков!
С уважением,
Местная религиозная организация буддистов «БУРХНА НОМИН ГЕРЛ (Свет учения Будды)» при поддержке РОО Клуб калмыцких землячеств УЛАН ЗАЛАТА

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *