Бывший руководитель ИФНС России по г.Элисте скрылся от уголовного преследования в США

1+

Как нам пишут наши подписчики из Нью-Йорка, калмыцкую диаспору в США можно поздравить с увеличением ее численности. Недавно еще одна семья из Калмыкии обрела новую Родину.
Главой семьи Комушевых, прибывшей прямо из Элисты, является Дольган Александрович, до последнего времени руководивший Инспекцией Федеральной налоговой службы в г.Элисте, и по праву считающийся одним из богатейших людей Калмыкии.

Мы надеемся, что Комушевы не будут испытывать тех трудностей, обычно ожидающих наших земляков в Новом свете, так как напоследок Дольган Александрович взял не только горсть родной земли, но полмиллиона долларов, которые он предусмотрительно захватил с собой, честно заработав на возврате НДС через ООО «777».
К сожалению патриотизм и рачительность Комушева Д.А. не были по достоинству оценены российскими правоохранительными органами, возбудившими по этому безобидному факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса («мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»).

Сохранить свободу Комушеву Д.А. помог родной племянник, являющийся действующим калмыцким чекистом, не только предупредивший об опасности задержания, но и договорившийся, чтобы Дольгану не закрыли выезд на проклятый Запад за его долги по налогам. Насколько известно, Комушев Д.А. прихватил на память немного полезной информации о ряде публичных людей нашей степной республики, которая гарантирует ему получение политического убежища.

Мы впечатлены от душевной щедрости нашего народа, оторвавшего от себя последние крохи, чтобы Комушевы смогли комфортно смотреть как Солнце опускается за горизонт, например, в Калифорнии.

Обостренное чувство долга не дает Дольгану Александровичу оставить калмыцкую налоговую службу без присмотра, для чего он предусмотрительно назначил «на хозяйство» людей, которые будут радеть и дальше за республиканский бюджет не за страх, а за совесть.

Так, что мы гарантируем нашим подписчикам не одну занимательную историю.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *