5 мая 2019 года в Ницан Хуруле, г.Хауэлл ежегодный ритуал Рабне

3+

Дорогие друзья!
5 мая 2019 года в 12 часов дня ждём Вас в Ницан Хуруле, г.Хауэлл на ежегодный ритуал Рабне – освящение изображений, алтарных ступ и других опор Тела, Речи и Ума Будд, а также ритуальных предметов.


В ходе церемонии освящения, монахи приглашают всех Будд, Бодхисаттв и остальных пробуждённых Божеств прибыть, войти и оставаться в освящаемых предметах, тем самым, как бы «оживляя» их. Действенность этого ритуала зависит от совершающего его индивида, поэтому обычно, при первой представившейся возможности, миряне обращаются к своим Учителям, Ринпоче и к полностью посвящённым монахам и йогинам с просьбой освятить имеющиеся изображения. Считается, что если священные предметы не были освящены с помощью рабне и хранятся в доме неподобающим образом, духи препятствий и другие вредоносные силы могут войти в них и, оставаясь там, приносить нам несчастье. Если у Вас имеются неосвящённые изображения Божеств, и нет возможности сделать данный ритуал самостоятельно, приносите их в этот день. Кроме того, можно освятить чётки, амулеты и любые из «опор пребывания» Тела, Речи и Ума Будд.
Что можно принести для освящения: изображения Будд, Идамов, ступ и т.п., священные тексты, различные амулеты, чётки, ритуальные предметы, используемые в практике, молитвенные флаги-лунгта и т.д.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *