ШАЛБУРОВ СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ

8+

27 сентября 2014 года в Средней школе № 2  г. Элисты открылась мемориальная доска, старшему сержанту Шалбурову Сергею Сергеевичу, который погиб в ходе спецопераций 28 октября 2010 года, при выполнении служебной боевой задачи на Северном Кавказе. Сергею было всего 27 лет.

Место для установки мемориальной доски было выбрано не случайно. Именно в этой школе с 1991 по 2000 год учился Сергей, а с 2001 года по 2003 год служил во внутренних войсках в СКВО. Демобилизовавшись, он продолжил службу по контракту. Сергей был сапером и обезвредил много мин и взрывоопасных предметов, находясь в группе разминирования, он нередко сам брался за опасную работу,оберегая жизнь молодых ребят. И во время одной из таких операций он подорвался на мине кустарного производства, которую миноискатель не улавливал. Впереди у Сергея могла бы быть долгая и счастливая жизнь .
Друзья, родные, однополчане собрались в здании СШ №2, и право открыть мемориальную доску памяти солдата предоставили матери Шалбуровой Галине Викторовне и дедушке Шалбурову Виктору Сергеевичу.

ШАЛБУРОВ СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ: 3 комментария

  1. У Сергея осталась жена и маленькая дочь. О Сергее мы расскажем в готовящемся документальном фильме «Когда вернусь…3».

    3+
    1. Здравствуйте я служил с серегой .сейчас на пенсии.все помню.ни что не забыл

      4+

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *